Лист спецификации образец

Необходимость направления претензии может быть установлена в силу закона или договора. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности и является основанием для их списания. Рекомендации одобрены Главным управлением проектирования Минстроя России и предназначены для применения в проектных и строительных организациях независимо от формы их хозяйственно-экономической деятельности. Материалы – все материалы, непосредственно входящие в специфицируемое изделие. Изображения, относящиеся к одному исполнению, следует располагать в одном месте и рассматривать как самостоятельный рисунок. Указанный срок исчисляется со дня возникновения права на предъявление иска. При преобразовании документов необходимо максимально использовать (без переиздания) подлинники ранее выпущенных документов с внесением в них данных, относящихся к новым исполнениям. При ламинировании мы используем материалы только ведущих зарубежных производителей.

Смотрите также: Закон о водоснабжении образец концессионного соглашения приложение


Спецификация. Требования к содержанию и оформлениюГОСТ 1491-80 Винты с цилиндрической головкой классов точности А и В. Конструкция и размеры.ГОСТ 3128-70 Штифты цилиндрические незакаленные. Исполнения, отличия которых от основного исполнения должны быть показаны на изображениях, становятся переменными. Названия разделов указывают в графе Наименование и подчеркивают тонкой линией. Поэтому, разрабатывая сборочный чертеж, составляют текстовой документ – спецификацию по форме, приведенной на рис. 9.2 (ГОСТ 2.108–68). Ее выполняют на одном или нескольких форматах А4 (рис. 9.3). Спецификация (рис. 9.2) определяет состав сборочной единицы. Поручение экспедитору представляется ему клиентом на бумажном носителе, если иной способ не предусмотрен договором транспортной экспедиции. Согласующие и утверждающие организации, а также конкретные подписи должностных лиц регламентируют министерства и ведомства; поле 3 — полное наименование программы или программного изделия (прописными буквами), наименование и вид документа. Строки в незаполненных графах каждого исполнения оставляют свободными; д) документы и составные части основного исполнения должны быть записаны в последовательности, которая установлена для единичных спецификаций. Они хорошо известны благодаря их эстетике и высоким ключевым рабочим характеристикам по превосходному акустическому контролю, пожаробезопасности, влагостойкости и оптимальному светоотражению. Стандартные изделия – изделия, примененные по стандартам: государственным отраслевым республиканским стандартам предприятий Прочие изделия – изделия, примененные не по стандартам, а по техническим условиям. Производительность двух линий ламинирования ДСП — 18 млн. м2 Lamarty в год. Технические условияГОСТ 5915-70 Гайки шестигранные класса точности В. Конструкция и размерыГОСТ 7808-70 Болты с шестигранной уменьшенной головкой класса точности А. Конструкция и размерыГОСТ 8338-75 Подшипники шариковые радиальные однорядные.

Смотрите также: Письмо-отзыв о работе подрядной организации образец

Лист спецификации пример заполнения

При записи в спецификацию составной части изделия, оформленной групповым или базовым основным документом, указывают обозначение исполнения. При этом некоторые данные становятся переменными, что оформляется внесением в документ необходимых изменений. При необходимости должно быть также изменено наименование документа в соответствии с п. правилами записи наименований изделий в документах. Возможные варианты эксплуатационной документации и упаковок следует записывать в основной документ. Экспедиторская расписка заполняется в двух экземплярах (оригинал вручается грузоотправителю или клиенту). Складская расписка.Складская расписка — документ, подтверждающий факт принятия экспедитором у клиента груза на складское хранение. Запрещается осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автобусами, трамваями, троллейбусами, легковыми автомобилями, грузовыми автомобилями без оформления путевого листа на соответствующее транспортное средство. Экспедиторская расписка выдается экспедитором клиенту при приеме груза и предоставляет экспедитору право владения грузом до момента передачи груза клиенту либо указанному им грузополучателю по окончании перевозки. Стандартные изделия записывают в спецификацию с теми обозначениями, которые им присвоены соответствующими стандартами.

Смотрите также: Налоговая накладная 2013 бланк больше 60000

Направление претензии предусмотрено законом Гражданский кодекс РФ в ст. 797 устанавливает, что до предъявления к перевозчику иска, вытекающего из перевозки груза, обязательно предъявление ему претензии в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом. Детали – это изделия, изготовляемые из однородного материала без применения сборочных операций. Путевой лист оформляется на один день или срок, не превышающий одного месяца. Товарно-транспортная накладная выписывается в четырех экземплярах: первый остается у грузоотправителя и предназначается для списания товарно-материальных ценностей. Если условные наименования приведены на сборочном чертеже, то эту графу допускается не заполнять.

Учет групповых документов и применяемости исполнений следует производить по ГОСТ 2.501-88. При базовом способе выполнения документов на каждое базовое обозначение следует составлять отдельную карточку для учета порядковых номеров исполнений. Например, поз. 10, 13 – крепежные детали, относящиеся к одному и тому же месту крепления (см. рис. 9.1). Такая связь между номерами позиций в спецификации и на чертеже облегчает отыскание изображений соответствующих деталей и определение их формы. Нередко претензию направляют факсом/по электронной почте. Но желательно направлять претензию заказным письмом либо вручать под расписку. Поручение экспедитору – документ, который определяет перечень и условия оказания экспедитором клиенту транспортно-экспедиционных услуг в рамках договора транспортной экспедиции. В соответствии с Правилами транспортно-экспедиционной деятельности (утв.

При наличии группового основного документа все или отдельные виды неосновных документов могут быть выполнены как базовые с присвоением им обозначений, не зависящих от обозначения группового основного документа. Для групп деталей с отчетливо выраженной взаимосвязью и для групп крепежных деталей, относящихся к одному и тому же месту крепления, допускается проводить одну линию-выноску, располагая полки и номера позиций в колонку. Допускается для тяжелого оборудования и изделий указывать массу в тоннах. Изделие же состоит из определённого количества деталей и узлов, число которых зачастую превышает общую сумму страниц в среднестатистической книге. Для того чтобы визуально сравнить бланки формы1 и формы 1а,надо навести курсор на картинку в правом верхнем углу станицы, и щёлкнуть по ней. Согласно ст. 39 УАТ РФ, до предъявления к перевозчикам исков, вытекающих из договоров перевозок грузов, к таким лицам в обязательном порядке предъявляются претензии. Лист утверждения спецификации также вносят в данную спецификацию. Располагают их в алфавитном порядке наименований: болт, винт, гайка. Акустические решения ROCKFON для потолков и стен на основе каменной ваты — это быстрый и простой путь к созданию красивого и комфортного пространства. Характеристика групповых документов, показывающая принципиальную возможность выполнения одного группового документа вместо нескольких единичных, приведена в приложении 2*. * Обозначения изделий и документов в тексте стандарта и в приложениях даны условно.

Лист спецификации пример

Каждому рисунку должен быть присвоен порядковый номер в пределах чертежа (схемы). Изображениям основного исполнения при наличии переменных изображений других исполнений следует присваивать первый порядковый номер рисунка. При выявлении нецелесообразности выпуска единичных документов на новое сходное по конструкции изделие преобразовывают ранее выпущенные единичные документы изделия в групповые. Путевой лист Согласно ст. 2 УАТ РФ, путевой лист – документ, служащий для учета и контроля работы транспортного средства, водителя. Новые данные и необходимые изменения следует вносить по ГОСТ 2.503-90. При преобразовании единичных документов в групповые их обозначения сохраняют неизменными даже в том случае, когда возникает необходимость переиздания документа на другом формате или на другом количестве листов. Если одинаковые изделия по условиям заказа изготавливают с разной эксплуатационной документацией (например, имеются варианты эксплуатационного документа на разных языках) или в разной упаковке (разные условия транспортирования), то такие изделия оформляют как одно исполнение. Право на предъявление экспедитору претензии и иска имеет клиент или уполномоченное им на предъявление претензии и иска лицо, получатель груза, указанный в договоре транспортной экспедиции, а также страховщик, приобретший право суброгации. Общие требования к выполнению конструкторских и технологических документов на печатающих и графических устройствах ЭВМГОСТ 2.102-68 Единая система конструкторской документации. Наименование документа может быть опущено или объединено с наименованием продукта.

Похожие записи: