Презентация на тему общая характеристика хозяйства и промышленности канады

Основа современного населения – это мигранты, прежде всего из Франции и Великобритании. Далее, она способствует освоению новых районов, преимущественно окраинных, периферийных. Химическая промышленность США по размерам производства химической продукции являются одним из мировых лидеров. Мировое производство хлопка-волокна составляет 18-20 млн. т. Главный сбор обеспечивают Китай, США, Индия, Пакистан, Узбекистан, некоторые страны Африки и Латинской Америки. Большинство предприятий отрасли размещено на юге Канады. В последнее время наблюдается перемещение добывающих производств на запад и север. Третий регион включает Японию, Корею и некоторые НИС Юго-Восточной Азии; здесь также сочетается продукция массового машиностроения с выпуском изделий самой высокой сложности. Главой государств является королева Великобритании Её представляет генерал-губернатор. № слайда 6 Описание слайда: Особенности ЭГП Канада – государство Северной Америки. Углубление международной специализации и обмена привело к особенно тесному «сращиванию» национальных хозяйств ряда стран.

Смотрите также: Образец жалобы в трудиспекцию на акт о несчастном случае

Презентация на тему: ««Своя игра». Общая характеристика хозяйства Промышленность АПК Сфера услуг «. Скачать бесплатно и без регистрации. Некоторые считают, что Канада – самая благоприятная страна для жизни людей. Основой для высокоразвитого сельского хозяйства послужили большие земельные и климатические ресурсы. Крупнейший производитель железа в Канаде — Ньюфаундленд и Лабрадор. Очень велика в экономике Канады роль государства. В собственности государства находится 90% земельных площадей и 70% лесных массивов страны. Особенность отраслевой структуры материального производства — значительная роль горнодобывающей, лесной и деревообрабатывающей отраслей, энергетики и сельского хозяйства. Благодаря гибкости эксплуатации, доставке «от двери до двери» возрастает и его роль в междугородних и международных перевозках.

Смотрите также: Заявление наблагоустройство дорог

Это самый маленький из макрорайонов, но его выгодное экономико- географическое положение, богатство углем, особенности колонизации превратили его в «мастерскую нации», хотя его значение во второй половине XX в. несколько уменьшается. Основные производства по выпуску целлюлозно-бумажной продукции расположены на востоке, на реке Святого Лаврентия. Этот сдвиг лишь отчасти объясняется потребностями их индустриализации. Континентальность климата возрастает в центральных и западных районах. В целом, климатические условия позволяют выращивать в США разнообразный состав культур как умеренного, так и субтропического пояса и способствуют распространению пастбищного скотоводства. Помимо зерновых для обеспечения людей продовольствием используются многие другие культуры. Так, в животноводстве возрасла доля наиболее интенсивных направлений – птицеводства, молочного животноводства и стойлового откорма крупного рогатого скота. В растениеводстве повысилась доля кормовых культур, овощеводства и садоводства. Несмотря на наличие богатой минерально-сырьевой базы, США вынуждены все же импортировать никель, марганец, кобальт, бокситы, олово, калийные соли. Несмотря на это, страна обладает современной транспортной системой, причём одной из самых развитых в мире. Важную роль играют масличные, волокнистые, сахароносные культуры, фрукты и овощи. Огромные пространства плодородных земель, благоприятные климатические условия способствуют развитию разнообразных отраслей сельского хозяйства.

Смотрите также: Руководство по ремонту byd flyer q 083

Австралия – занимает целый материк, удалённый от центров цивилизации. Её омывают Тихий, Индийский и Южный океаны. № слайда 7 Описание слайда: Природа Канады: Канада многолика по своей природе, размерам, обширными северными территориями. Доля АЭС возрастала особенно быстро в высокоразвитых в экономическом отношении странах и районах, дефицитных по другим энергоресурсам. Внешнеэкономические отношения США США играют очень заметную роль в мировой торговле. Но, хотя по объему внешнеторгового оборота страна превосходит все другие экономически развитые страны, зависимость экономики США от внешней торговли меньше, чем в Европе. Это изменение уменьшило напряжённость между англо- и франкоязычными, а возможное отделение Квебека от остальной страны больше не считается большой проблемой. Это четвёртая в мире по величине железнодорожная сеть, уступающая лишь сетям США, России и Китая. Отраслями международной специализации США являются электротехническая и электронная, авиакосмическая, военная, атомная промышленность и т.д. Значительно сократилась в хозяйстве страны доля горнодобывающей промышленности, черной металлургии, текстильной и швейной отраслей. Малотоварный сектор представлен многими миллионами мелких крестьянских наделов. Огромную роль в формировании населения США сыграла иммиграция. До конца прошлого века это были в основном переселенцы из стран Западной Европы, позже — из аграрных стран Восточной Европы. В последние годы среди иммигрантов преобладают выходцы из стран Америки и Азии. Топливно-энергетический комплекс Канады – один из самых развитых в мире. Канада занимает 1-е место в мире по производству уранового концентрата и добыче калийных солей.

Все пути сообщения, транспортные предприятия и транспортные средства в совокупности образуют мировую транспортную систему, масштабы которой очень велики. На мировом транспорте занято более 100 млн. человек. Британская Колумбия — крупнейший в стране производитель меди, а Нью-Брансуик — цинка. Программа приватизации в Канаде расширила рынки капитала и поспособствовала росту эффективности бывших государственных предприятий. Доходы от приватизации, составившие около 2,8 миллиарда долларов в 1995, позволили правительству сократить займы. см. Важнейшие центры находятся в Монреале, Сарнии, Ванкувере и Эдмонтоне. Канада также выращивает сахарную свеклу и является экспортером пшеницы и ячменя. В 1999 г. ООН признала Канаду привлекательной для жизни людей страной. Энергетические запасы Канады способствуют развитию здесь энергоемких производств. Внутреннее рыболовство, как и охота, играет меньшую роль. Однако двумя важнейшими минеральными ресурсами остаются нефть и природный газ.

Снижение же доли добывающей промышленности до немногим более 1/10 объясняется как постоянным уменьшением энерго- и материалоемкости производства, так и растущей заменой натурального сырья синтетическим.Сложные процессы происходят и в составе отдельных отраслей промышленности. Основные черты территориальной структуры хозяйства стран Азии, Африки и Латинской Америки сложились еще в тот период, когда они находились в колониальной или полуколониальной зависимости. И теперь еще так называемый колониальный тип территориальной структуры сохраняется во многих из них. Ведь и те из них, которые возникли давно, в эпоху НТР приобрели во многом новое содержание. Так, Австралия обогнала крупнейшего экспортера угля — США (доля ее в мировом экспорте — 2/5). Это связано со спросом на уголь Японии и наличием в самой Австралии недалеко от побережья крупных месторождений, пригодных для разработки открытым способом. Около 2/3 всего экспортируемого СПГ ввозится в Японию. Самые крупные нефтеперерабатывающие заводы находятся в Эдмонтоне, Ванкувере и Монреале. На базе выпускаемой ими продукции выпускаются высокополимерные соединения и синтетический каучук. Интересно, что еще более высокую долю сферы услуг в структуре ВВП имеют совсем небольшие страны, часто микрогосударства, живущие за счет туризма, разных видов финансовой деятельности и предоставления других услуг. Пожалуй, наиболее яркое выражение он находит в производстве электронной техники. Рис. 5. Молочная продукция Канады (Источник) Степные провинции еще в конце прошлого века начали превращаться в один из ведущих районов зерновой специализации. И в настоящее время выращивание зерновых определяет специализацию Канады на мировом рынке сельскохозяйственных товаров.

Похожие записи: