Презентация на тему добро и зло 2 класс

Давайте вспомним, какие добрые дела вы совершили, совершают люди вокруг вас, и по капельке положим их на чашу весов с добром. (Дети подходят по одному к весам, говорят о своем добром деле и кладут на чашу свою капельку: приготовленные заранее мелкие игрушки. Поэтому даже мастера боевых искусств говорят, что «Лучший бой – это тот, которого удалось избежать!». Мир во времена Христа славил победоносных императоров и великих воинов. Две деревянные перекладины клались друг на друга. К одной из них прибивались руки, к другой – ноги. Этот огонь не обжигал его, потому что он был знаком присутствия Бога. Внимательно послушайте стихотворение А. Антонова «Вежлив Витя или нет?» и ответьте на вопрос. Чтобы открыть для себя эти и другие ценности, надо войти в определенную духовную традицию. Заповеди блаженств» (по учебнику А.В. Бородиной) (0,7 Мв, pptx).Автор: Закутская Н.Д., учитель начальных классов МОУ «Красногороденская ООШ» | Просмотров: 1306 | Загрузок: 500 | Добавил: Звезда | Дата: 19.11.2015 | ОПК. Христос в пустыне Презентация к уроку ОПК № 14 во 2 классе «Христос в пустыне. Если бы Он их переубедил, то встреча Жизни (а Бог есть Жизнь) и смерти не состоялась бы, и смерть не была бы сокрушена в самой своей глубине. Врезка Однажды врач и священник обсуждали, как они могут помочь заключенным. Например, самые простые – поздравлять родных и близких с днем рождения, отмечать праздники и др. Они спорили между собой о том, чьим сыном является принесенный ими младенец.

Смотрите также: Презентация к уроку деление на 2

Христос и Его Крест Урок 8 курса. ПАСХА Урок 9 курса. Как вы думаете, какие технические средства создают искусственную реальность? Кинденова Т.И. Конспект внеклассного мероприятия «КВН по Окружающему миру». Кириллина И.В. Рабочая программа с пояснительной запиской по обучению грамоте в 1 классе. Еще Он говорил об отношениях Бога и людей.

Смотрите также: Инструкция по установке hyip manager pro 2

Савёлова И.А. Презентация к уроку программирования «Логический цикл While «. Сергиенко О.С. Духовно-нравственное воспитание детей во внеурочной деятельности. Самая торжественная часть праздничного богослужения – пасхальная полночь. Презентация на тему: «Добро и зло Урок ОЗОЖ 7 класс по теме: «Добро и зло» МОУ «СОШ с.Михайловка Саратовский район» учитель технологии Воронкова О.В.». Скачать бесплатно и без регистрации. Христос сказал, что убийцей становится даже тот, кто смотрит на другого человека с ненавистью. Если ты начнешь всех подозревать, душе станет мутно и она заболеет еще больше. При этом христиане обычно говорят – «Именем Христа…», «Во имя Христа…», «Бог да благословит….». Благословлять может любой христианин.

Смотрите также: Презентация социализация детей инвалидов в дистанцонным образовании

Дети делятся на 2 группы: 2 класс (“Кнопочки”), 3 класс (“Смайлики”). В ходе общения за “круглым столом” дети обсуждают положительные и отрицательные моменты виртуальной жизни по направлениям: поиск информации; общение, дружба; игра; учёба. Первые четыре говорят об отношениях человека с Богом. Это потому, что задача иконы – показать сокровенный мир души святого человека (в том числе и Богочеловека Христа). СВЕТ ИКОНЫ Всю свою жизнь святой открыл для Бога, и, значит, в ней не осталось места для зла. Поэтому самое главное в жизни человека – быть в ладу со своей совестью.

Благо-словение – это такое пожелание добра для себя, для людей и для всего мира, которое сочетается с молитвой к Богу о том, чтобы это добро осуществилось. Вслед за переменой в самооценке должна произойти и внешняя перемена. Придется ли ей по вкусу радость, добытая стыдным путем? Учитель: Ребята, есть много пословиц о добре и зле. — С добрым жить хорошо. — На свете не без добрых людей. А сейчас вы сами соберете пословицу и объясните ее. (Слайд) — Про доброе дело… говори смело. — Доброе слово лечит… а злое калечит. Верность этой заповеди – залог сохранения семьи. – Не лги. Вскоре чаша добра перевешивает чашу зла.) Вот видите, ребята, как можно победить зло. Задачи Образовательные: учить видеть свои недостатки в поведении и исправлять их; учить быть добрым, дорожить дружбой; уважать друг друга. Ценность – то, что имеет большое значение для человека и общества в целом. Водитель может благословить предстоящую дорогу, садясь в машину. Ну, а впереди вы видите целую стену из икон.

Презентации на тему добро и зло 2 класс

Неудачник одной минуты может оказаться добрым гением следующего дня. Затем тело Христа сняли с креста и похоронили в каменной гробнице (пещере) у подножия Голгофы. СИМВОЛИКА КРЕСТА На православном кресте есть три поперечные перекладины. Чем они отличаются от религиозного откровения? 8. Кто такие христиане? Лягушка видит полет комара. И она видит траву и камни, если движется сама. Изгнание первых людей из рая.» (.pptx) Как Бог сотворил первых людей. Поэтому можно сказать, что икона приглашает людей к молитве, а, главное, – к подражанию жизни святых. То есть – к такой жизни, в которой главное не эгоизм, а любовь. ВРЕЗКА (по Б. Успенскому) Один мальчик нарисовал обычный детский рисунок. Языкова М.Ю. Делимость на уроках математики в 6 классе.

Радуются все. Но если к этой Любочке Вы придете в дом, Там вы эту девочку Узнаете с трудом. Дата любого события говорит о том, в какой год от Рождества Христова оно произошло. Золотой фон иконы иконописцы называют «свет». Это символ бесконечного божественного Света. И этот Свет никогда не может быть заслонен задней стеной комнаты. Учитель: Сейчас мы с вами определим тему нашего занятия. Ребята, вспомните, а часто ли вы употребляете добрые слова? Символика такого решения ясна: весна – это время победы жизни и света. Почему? Молодцы! Я очень рада, что вы знаете сказки и хотите делать только добрые дела. Добрый человек старается быть вежливым и уважительным в общении с товарищами и взрослыми. Повсюду благовест гудит, Из всех церквей народ валит. Люди называют Бога своим Господом (Господином). Поэтому к Богу они обращаются не с требованиями, а с мольбой. И потому обращение к Богу называется молитва.

Работу эту нужно проводить систематически и целенаправленно, например, через специально подготовленные внеклассные мероприятия, классные часы. Так и в жизни: капельки добра, сливаясь, превращаются в ручеек, ручейки — в реку, реки — в море добра. Имейте в виду, что как Иисус Христос один, так и Мать у Него одна. Ведь совсем недавно он со своими приятелями недобро подшучивал над этим приезжим. Свою культуру человек обычно не выбирает. Он рождается в ней, дышит ею, в ней растет. Как Бог Он создал Марию. А как Сын Человеческий – родился от нее. Есть твое тело. И есть твоя душа. Вы должны научиться жить вместе. Бывают брошенные автомобили. А еще бывают мертвые души.

Икона показывает, каким станет человек, если победит в этой борьбе. Интернет – это глобальная компьютерная сеть, которая связывает между собой пользователей компьютерных сетей и пользователей ПК Вы, наверное, слышали, что Интернет ещё называют Всемирной паутиной. Предлагаем вниманию читателей полный текст учебника по “Основам православной культуры”, написанного протодиаконом Андреем Кураевым. Пришли голодные времена на Русь. И Ульяна, которая прежде питалась очень умеренно, вдруг стала просить себе все больше еды. Например, в Библии говорится, что у пророка Моисея от лица исходили «крн». Если прочитать «каран» – получится слово лучи, свет. Священник несёт крест, а люди с иконами и зажжёнными свечами обходят вокруг храма (это называется «крестный ход») и поют радостные пасхальные гимны. Такая передача ценностей, или традиция, происходит в семье. Урок 10 курса «Основы Православной культуры» . Добро и зло.