Заявление о выдаче сан эпид заключения образец

Заявление в электронном виде подписывается простой электронной подписью заявителя. Приказом № 775; результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, оформленные в установленном порядке. Данные сведения территориальные органы Роспотребнадзора в порядке межведомственного взаимодействия запрашивают непосредственного в ФНС России. Приказом № 775: заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения по форме, установленной в приложении № 3 к Регламенту, утв. Требования, предъявляемые к документам и их оформлению При приеме и регистрации заявления и прилагаемых к нему документов уполномоченный специалист Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) знакомится с их содержанием. Перечисленные основания по большей части являются формальными, то есть не затрагивают процесса осуществления деятельности. В таких случаях СЭЗ подлежит переформлению в срок до 7 рабочих дней без проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Смотрите также: Как правильно оформить договор с поэтапной оплатой образец на поставку материалов

Основанием для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги, является представление заявителем документов, не отвечающих по составу и оформлению требованиям Регламента. Текст приказа опубликован в Российской газете от 15.05.2013 г. №101. Кроме этого с приказом можно ознакомиться в правовых информационных системах Консультант Плюс, Гарант. Каждый приложенный файл, содержащий результаты санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок, должен быть подписан усиленной квалифицированной электронной подписью организации, выдавшей соответствующие результаты. Вышеуказанная информация также размещена в разделе «Государственные услуги» информация о заполнении заявления о выдачи санитарно – эпидемиологического заключения и образец его заполнения. Заявитель вправе представить документы, содержащие сведения о государственной регистрации, самостоятельно. Оригинал же указанного документа хранится в базовом государственном информационном ресурсе Роспотребнадзора и представляется получателю при обращении. Следует отметить, что в случае если заявитель обращается за получением санитарно – эпидемиологического заключения в электронном виде посредством единого портала государственных и муниципальных услуг, то копия санитарно – эпидемиологического заключения выдается в электронной форме. Итого общий срок, необходимый для получения СЭЗ может составлять до 3 (трех) месяцев. Непосредственно же оформление санитарно-эпидемиологического заключения и его выдача осуществляются Роспотребнадзором и его территориальными управлениями, перечень которых приведен в Приложении № 1 к Регламенту, утв.

Смотрите также: Заявление в суд на взыскание долга образец

Заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения образец

Для переоформления санитарно-эпидемиологического заключения заявитель предоставляет в Роспотребнадзор (его территориальный орган): заявление о переоформлении санитарно-эпидемиологического заключения с указанием причины по форме, установленной в приложении № 3 к Регламенту, утв. Копии документов при предоставлении должны быть заверены в установленном законодательством порядке. В любом ином случае заявитель должен иметь документ, подтверждающий полномочия представлять интересы данного юридического лица (индивидуального предпринимателя) – доверенность. Документ, свидетельствующий о полномочиях лица, получающего санитарно-эпидемиологическое заключение (доверенность от организации-заявителя, выписка из приказа о назначении на должность и пр.). Для получения оформленного санитарно-эпидемиологического заключения необходимо представить: 1. Документ, удостоверяющий личность получателя. Для предоставления государственной услуги необходимы сведения о государственной регистрации заявителя, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц (едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей) и находящиеся в распоряжении ФНС России. Приказом № 775, в срок не более 30 (тридцать) дней. В случае, если заявление о выдаче санитарно-эпидемиологического заключения и необходимые документы были представлены заявителем в электронном виде, то выше указанный срок сокращается и не должен превышать 20 (двадцать) календарных дней.

Смотрите также: Загранпаспорт подростку 16 лет бланк

Срок проведения экспертизы не должен превышать 2 (два) месяца. Между тем, заявитель вправе предоставить документы, полученные им у налогового органа, и самостоятельно (см. п. 20 Регламента, утв. Сведения о документах, представляемых заявителем для предоставления государственной услуги. Просим Вас при подаче заявления о выдачe (при переоформлении) санитарно – эпидемиологического заключения на медицинскую деятельность в заявлении указывать виды выполняемых работ (услуг) строго в соответствии с перечнем, утвержденным вышеуказанным приказом. Действия (бездействие) должностных лиц при оформлении (переоформлении) санитарно-эпидемиологических заключений могут быть обжалованы в вышестоящий орган государственного санитарно-эпидемиологического надзора, главному государственному санитарному врачу или в суд. Если СЭЗ переоформляется в связи с истечением срока его действия или заявитель расширяет перечень работ (услуг), осуществляемых в рамках той или иной деятельности, санитарно-эпидемиологическое заключение выдается после проведения санитарно-эпидемиологической экспертизы.

Похожие записи: