Классный час презентация тема государственные символы казахстана

Знакомство с флагом — Отгадайте загадку: В нём человечеству привет В нём русской славы жаркий цвет В нём нашей силы грозный свет В нём правда наших лет. (Флаг) — У вас на столе лежат полоски флага. Параллельно с созданием новых индустрий нам следует придать импульс развитию традиционных базовых отраслей. Create a clipboard You just clipped your first slide! Нужно брать все самое современное и иметь переводы на государственный казахский язык. И это задача государства. Поэтому я предлагаю программу «Туған жер», которая легко перейдет в более широкую установку – «Туған ел». «Туған жерін сүйе алмаған сүйе алар ма туған елін?» или «С чего начинается Родина?» В этих произведениях есть большой смысл.

Смотрите также: Машины для внесения минеральных удобрений презентация

Круг как элемент геральдики имеет применение везде, но он в особом почете и уважении у восточных кочевников. Также им следует заниматься привлечением фондирования из негосударственных источников на реализацию программ. Если в системе ценностей образованность станет главной ценностью, то нацию ждет успех. Там горы, реки, рассказы и мифы об их возникновении, имена людей, оставшихся в памяти народа. Если ты побывал здесь однажды Город наш для тебя близким сразу же стал. Первое. Никакая модернизация не может иметь место без сохранения национальной культуры. Поручаю Правительству создать на базе одного из объектов ЭКСПО-2017 международный технопарк IT-стартапов. Он должен стать платформой для привлечения предпринимателей и инвесторов со всего мира. Убежден: важнейшая миссия духовной модернизации заключается и в примирении различных полюсов национального сознания. Я бы выделил несколько направлений модернизации сознания как общества в целом, так и каждого казахстанца.

Смотрите также: Серебряный век русской культуры презентация для 11 кл

Наши национальные традиции и обычаи, язык и музыка, литература и свадебные обряды, – одним словом, национальный дух, должны вечно оставаться с нами. Реализм и прагматизм – вот лозунг ближайших десятилетий. Наша главная сила – в единстве. Мы превратим Казахстан в еще более процветающую страну для наших потомков! Через это Послание я хотел донести до каждого гражданина свое видение направлений развития в новой реальности. Это нормальное и патриотическое желание, и его нужно поддерживать, а не запрещать.

Смотрите также: Урок разносклоняемые имена существительные 6 класс презентация

Все мероприятия в столице и в регионах посвящены Астане. Вопрос в том, чтобы увязать в национальном сознании воедино комплекс памятников вокруг Улытау и мавзолея Кожа Ахмета Яссауи, древние памятники Тараза и захоронения Бекет-Ата, древние комплексы Восточного Казахстана и сакральные места Семиречья, и многие другие места. Уверен, рецепты перехода к новой модели роста везде будут разными. Мы же должны исходить из наших сильных сторон и не растерять потенциал, который вместе создали за 25 лет нашей Независимости. Мы все помним Первую модернизацию Казахстана. Центральными темами декабря станут празднование Дня Первого Президента и 25-летний юбилей Независимости. Необходимо начать с министерств труда и социальной защиты населения, здравоохранения, образования и науки, на которые приходится более 40% республиканского бюджета. По итогам доложить мне. Без опоры на национально-культурные корни модернизация повиснет в воздухе. Я же хочу, чтобы она твердо стояла на земле. А это значит, что история и национальные традиции должны быть обязательно учтены. Налоговую политику нужно нацелить на стимулирование выхода бизнеса из «тени» и расширение налоговой базы в несырьевом секторе.

Поручаю обеспечить увеличение экспорта продовольственных товаров на 40% к 2021 году путем диверсификации производства сельскохозяйственной продукции. Необходимо также законодательно ввести регулирование цен на все лекарственные средства. Знакомились с малой Родиной, элементарными правилами, элементарными правилами поведения граждан в разных ситуациях. Кроме того, с 1 июля 2018 года назначение базовой пенсии будет осуществляться по новой методике. Ее размер будет зависеть от стажа участия в пенсионной системе. Первое. Прежде всего должна измениться роль системы образования. Далее, это подготовка кадров, адаптированных к глобальной конкуренции в сфере знания. Наша задача – сделать образование центральным звеном новой модели экономического роста. Москва – столица России. За ребусы команды получают фант – часть от герба. При разработке архитектурной концепции Астаны за основу была взята идея Нурсултана Назарбаева о формировании в столице особого евразийского стиля, гармонично сочетающего культурные традиции Запада и Востока. Каждый казахстанец должен понимать, что образование — самый фундаментальный фактор успеха в будущем. В системе приоритетов молодежи образование должно стоять первым номером.

Получив независимость (вопрос учащимся) в 1991 году Казахстан, как суверенное государство, принял свои государственные символы. — А в каком году это произошло? (4 июня 1992 года). СЛАЙД № 5 — Правильно, ребята! Для модернизации объектов ЖКХ необходимо их передавать в управление или концессию с возможной дальнейшей приватизацией. Технологическая революция ведет к тому, что в ближайшие десятилетия половина существующих профессий исчезнет. Этот день навсегда останется в истории страны как день рождения новой государственной символики. Вот создание таких подлинных историй и должно стать предметом профессиональной работы наших средств массовой коммуникации. Через немалые испытания прошел казахский народ, прежде чем завоевать право на свою государственную символику – Гимн, Герб и Флаг.

Этот проект нужно ориентировать на решение трех задач: Показать обществу реальное лицо тех, кто своим умом, руками и талантом творит современный Казахстан. Нам нужны не просто инженеры и медики, но и люди, хорошо понимающие современность и будущее. Поэтому не случайно все 32 луча солнца на флаге имеют форму зерна основа изобилия и благополучия. Послание Президента Республики Казахстан Н.Назарбаева народу Казахстана. 31 января 2017 г. «Третья модернизация Казахстана: глобальная конкурентоспособность» Уважаемые казахстанцы! В преддверии новой эпохи я обращаюсь с Посланием к народу Казахстана. Для социально уязвимых слоев населения акиматы продолжат развивать арендное жилье без права выкупа. При этом следует максимально упростить и ускорить все процедуры согласования, особенно в отношении небольших проектов. ГЧП должно стать основным механизмом развития инфраструктуры, в том числе социальной. Только те народы, которым удастся опередить будущее и решительно пойти навстречу вызовам, а не стоять и ждать, окажутся победителями. В мире началась очередная, уже Четвертая промышленная революция. Занять место в передовой группе, сохраняя прежнюю модель сознания и мышления, невозможно. Кто аккуратно, дружно и правильно соберёт флаг? На доске открывается: — Где можно увидеть флаг? (На форме защитника, на российском корабле, на костюме космонавтов, у нас в городе) — Расскажите о флаге. Календарь празднования 25-летия Независимости 1. Март — Нация единого будущего.

Похожие записи: