Митральные пороки сердца презентация

При некоторых заболеваниях (например, артериальной гипертонии) нарастание явлений сердечной недостаточности происходит постепенно, годами, тогда как при других (остром инфаркте миокарда), сопровождающихся гибелью части функциональных клеток, это время сокращается до дней и часов. Фонокардиограмма (метод анализа сердечных шумов) при недостаточности митрального клапана демонстрирует наличие систолического (то есть во время сокращения желудочков сердца) шума в проекции двустворчатого клапана. При развитии застойныхявлений в легких возникает кашель, как правило, сухой или со скудной мокротой.Кровохаркания не бывает.По мере нарастания правожелудочковой недостаточности, появляются боли в правомподреберье, связанные с растяжением капсулы печени. Хирургическое лечение противопоказано при наличии необратимых сопутствующих заболеваний (неизбежно приводящих к смерти в ближайшее время), а также при тяжелой сердечной недостаточности, не поддающейся медикаментозному лечению. Такие больные чаще находятся вгоризонтальном положении — так легче дышать.Нередко беспокоят боли в правом подреберье и эпигастрии, тошнота, снижение аппети-та.ОБЪЕКТИВНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯПри осмотре обращает на себя внимание выраженный акроцианоз с желтушным оттенком.

Смотрите также: Творчество чехова презентация

После чего возбуждение по сократительным волокнам медленно распространяется на правый желудочек. На ЭКГ наблюдается сочетание признаков блокады правой и левой задней ветви, ЭОС отклонена вправо. После появления признаков нарушения кровообращения, на фоне лекарственной терапии через 5 лет, умирает до половины больных. Закаливание организма (с детства). Лечение очагов хронической инфекции: при хроническом тонзиллите (воспаление небных миндалин) – хирургическое удаление миндалин; при кариесе зубов (формирование под действием микроорганизмов разрушения зубов) – пломбирование полостей и др. Таким образом, в результате митральной недостаточности увеличивается нагрузка левых камер сердца. Нельзя не отметить, что в процессе изготовления створки полируются с шероховатостью менее 0,05 мкм. Варианты пластических операций при недостаточности митрального клапана: кольцевая аннулопластика (пластика клапана) с помощью вшивания опорного кольца у основания створок митрального клапана. Его объем также увеличивается, что сопровождается большим наполнением левого желудочка в диастолу с увеличением его конечного диастолического объема.Такая повышенная нагрузка на левый желудочек и левое предсердие приводит к дилатации камер и гипертрофии их миокарда.

Смотрите также: Мифология древних славян веселова книга презентация по культурологии

Так, в левом предсердии давление на 3—5 мм рт.ст. (0,4—0,7 кП/а) выше. К тому же сопротивление сосудов малого круга кровообращения значительно ниже системного. В результате происходит сброс крови слева направо. Этой же цели служат снижениепериферического сосудистого тонуса и рефлекторная тахикардия.В условиях компенсации порока левое предсердие функционирует в нормальных условиях.Однако при развитии декомпенсации в нем повышается диастолическое давление. Это вызвано изменениями, которые обусловлены сосуществованием двух организмов — матери и плода. Длительный период беременности сменяется кратковременным, но чрезвычайно значительным по физической и психической нагрузки периодом родов. Формы По течению (скорости развития) выделяют острую и хроническую недостаточность митрального клапана.

Смотрите также: Город новая среда обитания человека животных презентация

Острая сердечная недостаточность клинически сходна с острой сосудистой недостаточностью и иногда обозначается как острый сердечный коллапс. Последствиями могут стать рубцовые изменения переднебоковой стенки левого желудочка, гипертрофия левого желудочка и предсердия, блокада анастомозов между левыми ветвями. Конечно, вопрос о сохранении беременности у женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями лучше решать заблаговременно, до ее наступления. Иногда большая часть крови в момент систолы сбрасывается слева направо. В результате резко возрастает давление в правом желудочке и артериях малого круга кровообращения. Данный тип нарушения часто возникает у больных с врождёнными и приобретёнными пороками с перегрузкой правого желудочка, при ишемической болезни сердца, особенно при передних инфарктах миокарда.

  • Это особенно опасно во время беременности, когда увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.
  • Планируя беременность, женщине следует выявить (или исключить) врожденный порок сердца.
  • Благоприятный прогноз течения беременности возможен, если она наступила на фоне неактивного ревматического процесса.
  • Благодаря совершенствованию методов диагностики и лечения сердечных заболеваний, многие пациентки с подобными заболеваниями, прежде обреченные на бесплодие, получили возможность выносить и родить ребенка.
  • Важнейшим из методов оценки состояния сердечно-сосудистой системы при пороке сердца является УЗИ сердца — эхокардиография.
  • Она безвредна и помогает объективно оценить состояние полостей, клапанов и отверстий сердца.
  • Чаще всего у них обнаруживается дефект межпредсердной или межжелудочковой перегородки, незаращение артериального протока.
  • Женщины с вышеназванными пороками обычно (при соответствующем лечении, компенсирующем порок) хорошо переносят беременность и роды. В настоящее время возможность родить появилась и у многих женщин, перенесших операцию на сердце.
  • Восстановительный период после такой операции занимает, как правило, 1 год.
  • При тяжелой сердечной недостаточности и высокой степени активности ревматического процесса беременность противопоказана.

Пробы с нагрузкой на велоэргометре применяют и при обследовании беременных — во время этой пробы пациенту снимают ЭКГ при различной интенсивности физических нагрузок. Безопорный свиной клапан Фристайл (Freestyle) фирмы Медтроник в начало страницы. Проявляется одышкой в покое или при незначительной нагрузке, утомляемостью, отеками, цианозом (синюшностью) ногтей и носогубного треугольника. Благодаря возрастающему притоку крови к сердцу, уменьшению размеров матки, повышению вязкости крови вновь усиливается работа сердца на 3-4 день после родов. Богатая кислородом кровь, поступающая из легких, по легочным венам попадает в левое предсердие, из него — в левый желудочек и далее в аорту. При наличии у больного 7 из 11 критериев диагноз кардита считается достоверным. К ранним диагностическим признакам первичного ревмокардита относятся: Преимущественное развитие заболевания в детском и подростковом возрасте. Диагностика их затруднена, т.к. гемодинамические сдвиги характерные для отдельных видов пороков, и симптомы их, препятствуют проявлению некоторых характерных для каждого из видов порока гемодинамических сдвигов и клинических признаков.

Поражение сосочковых мышц (внутренних мышц желудочков сердца, обеспечивающих движение клапанов) при остром инфаркте миокарда (гибель участка сердечной мышцы вследствие прекращения притока крови к нему) левого желудочка. Миокард сам начинает испытывать недостаток кровоснабжения и энергообеспечения. В этой стадии в патологический процесс включаются нейрогуморальные механизмы. Все перечисленные факторы могут сочетаться между собой и приводить к развитию истинных железодефицитных анемий беременных. Сердечная мышца обладает автономией, проводимостью, сократимостью и относится к возбудимым тканям, то есть волокна миокарда способны генерировать и проводить возбуждение. Таким образом, пороки сердца приводят к нарушению кровообращения. Ангинозный характер болей обусловлен несоответствием междувозросшей массой гипертрофированного миокарда и его прежней васкуляризацией.Следующими жалобами являются вялость, слабость, головокружения и обмороки. Третья госпитализация осуществляется за 2 недели до родов. В это время проводится повторное кардиологическое обследование и вырабатывается план родов, проводится подготовка к ним. Хирургическое лечение недостаточности трикуспидального клапана проводят исключительно в условиях искусственного кровообращения (во время операции кровь по всему телу перекачивает не сердце, а электрический насос). Виды операций. Принедостаточности аортального клапана они могут выслушиваться на периферии (бедренная, плечевая,лучевая артерии), возникая вследствие колебаний напряжения сосудистой стенки. Лабораторные данные Общий анализ крови: увеличение СОЭ, лейкоцитоз, сдвиг лейкоцитарной формулы влево.

Похожие записи: