Бланк отчетности по земельному налогу

Образец заполнения декларации по земельному налогу за 2016 год Бланк декларации по земельному налогу Образец заполнения декларации по земельному налогу за 2016 год. Штраф за непредставление Если срок сдачи декларации организация пропустит, то понесет ответственность в виде уплаты штрафа в размере 5 % от неуплаченной суммы налога либо на основании информации представленной в заполненной декларации. Формы бухгалтерской отчетности, отсутствующие в списке, можно найти непосредственно в утвердивших их документах. ФНС России утвердила новую форму декларации по земельному налогу, а также ее электронный формат и порядок заполнения. Как правильно рассчитать земельный налог при изменении кадастровой стоимости участка, см. в материале «Как считать земельный налог, если изменилась кадастровая стоимость участка». Итоги Подать налоговую декларацию по земельному налогу необходимо своевременно, правильно заполнив нужные строки. Налоговая декларация по земельному налогу: образец заполнения При подготовке декларации по земельному налогу используйте форму, утвержденную приказом ФНС РФ от 28.10.2011 № ММВ-7-11/696 (в редакции от 14.11.2013). Она содержит титульный лист и два раздела. Налоговая декларация по земельному налогу, как и другая налоговая отчетность, иногда корректируется налоговиками. В 2016 году она не претерпела каких-либо изменений по сравнению с 2014 и 2015 годом. А за 2017 год ее будем сдавать уже по новой форме. Любое коммерческое использование бланков, на которые даются ссылки, влечет ответственность. Бланк декларации по земельному налогу Образец заполнения декларации по земельному налогу за 2016 год Куда сдавать декларацию по земельному налогу за 2016 год и в какой срок Отчитаться по земельному налогу нужно в инспекцию по месту нахождения участка.

Смотрите также: Презентация детская как я ходил на танцы

Бланк декларации по земельному налогу за 2016 год скачать бесплатно

Формы налогового учета и отчетности, отсутствующие в списке, можно найти непосредственно в утвердивших их документах. Размеры земельного налога определяются федеральным законодательством и нормативными актами региональных властей, в бюджет которых будет перечисляться налог. Объем ее небольшой — титульный лист и 2 раздела. На титульном листе отражается информация о компании, в 1-й раздел заносятся суммы уплаченных авансовых платежей и налог, подлежащий уплате в бюджет. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Доля организации составляет ½. Право собственности возникло 13 сентября 2016 года. При этом значение по строке 160 приводится в десятичных дробях с точностью до десятитысячных долей. Если земельный участок взят в аренду или находится у организации на праве безвозмездного пользования, налоговым объектом он не признается и отчитываться по нему не требуется. Это исключает ошибки, связанные с использованием устаревшей формы или недействующих контрольных соотношений.

Смотрите также: Образец претензии о замене некачественного товара окна пвх

Раздел 2: определяем налоговую базу и земельный налог В шапке укажите кадастровый номер земельного участка. При подготовке декларации за 2017 год также следует обращать внимание на кадастровую стоимость и КБК, которые могут поменяться. Далее расскажем о том, кто обязан подавать такую декларацию и как правильно ее заполнить. Более того, КБК различаются в зависимости от того, где размещен надел. Такое право им предоставлено пунктом 2 статьи 387 НК РФ. В строке 130 укажите величину налоговой базы. Ее расчет зависит от того, один ли собственник земли и есть ли у него льготы. Для тех, кто владеет наделом не полный год, есть особенности. Таким образом, декларацию по земельному налогу 2016 подают только юридические лица (п. 1 ст. 398 НК РФ). Бизнесмены и иные граждане платят налог по полученным из ИФНС уведомлениям.

Смотрите также: Бизнес план для пивбара

Использовать новую форму налоговой декларации нужно будет начиная с представления отчетности за 2017 год. Его платят организации и граждане, владеющие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Это значит, что точные ставки, сроки уплаты земельного налога юридическими лицами в 2017 году прописаны в законах местных органов власти. 1968 Компании, у которых не было деятельности в течение квартала, могут вместо нулевых форм деклараций сдать единую упрощенную отчетность. Например, в сельском поселении Знаменское Омской области налог с земель, не указанных в Решении Совета, исчисляется по ставке 1,5%. Такая же ставка установлена для этих земель в самом Омске. В строку 150 занесите количество полных месяцев владения участком. Срок уплаты годового налога (впрочем, как и авансовых платежей) устанавливают местные власти. Для каждого из них указывается свой КБК, код ОКТМО, сумма налога за год, суммы начисленных авансовых платежей (если налогоплательщик их перечислял), окончательная сумма налога к уплате. Прочие земли — 003008000000. 050 из соответствующих документов Росреестра или из кадастрового паспорта берем кадастровую стоимость участка. 060 прописываем размер доли. Далее проставляем количество страниц, подлежащих сдачи в инспекцию. Этот показатель для тех, кто владеет наделом не один, а с кем-то. Чтобы декларацию приняли контролирующие органы, информацию для нее (форму декларации, КБК, ставки налога и др.) нужно брать из официальных источников. Осуществляет деятельность по оптовой торговли продуктами, напитками и табаком, у фирмы имеется в собственности один земельный участок, расположенный в этом же городе, кадастровый номер — 60: 003:56915938: 63/ 01012015. Кадастровая стоимость участка составляет 1 200 000 рублей.

Этот результат отражают по стр. 280 «Исчисленная сумма налога, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период». Где скачать бланк декларации по земельному налогу, и чем отличаются бланки за 2014, 2015 и 2016 год? Если земли находятся в одном муниципалитете, тогда на каждый участок или его долю заполняется отдельный лист Раздела 2 декларации. Все права на файлы, представленные на нашем сайте, принадлежат их законным владельцам. Однако декларацию по земельному налогу за 2016 год сдают не все. По итогам 2016 года ее обязаны представить те организации, которые платят земельный налог. А вот предприниматели отчитываться по земельному налогу не должны. Налогоплательщик проставляет код по месту нахождения (учета). По условиям нашего задания – 270 . Наименование организации вносим в самое пустое и длинное поле титульного листа, отделяя слова друг от друга пустой ячейкой. Для расчета Кв нужно разделить число полных месяцев владения в году на 12 месяцев. Подробную инструкцию по заполнению и сдаче декларации можно скачать здесь.

Бланк декларации по земельному налогу за 2015 год скачать бесплатно

Организации, которые имеют в собственности или владении земельные участки и признаются налогоплательщиками по земельному налогу в 2016. Так как налог местный, он подлежит уплате в бюджет по месту нахождения объекта. В разделе представлены сотни форм в MS-Word и MS-Excel, а также в графических форматах. При указании периода, за который сдается отчетность, сервис сам выбирает актуальный для этого периода формат. Если вам необходимо скачать бланк налоговой декларации по земельному налогу, вы это можете сделать на нашем сайте. Всего компания в 2016 году владела наделом 4 месяца. Смотрите также: Правила заполнения декларации для ИП на УСН в 2016 годуДекларация подаётся и в том случае, если ИП или юр.лицо освобождены от уплаты земельного налога — она оформляется как нулевая. Образец заполнения Налоговая декларация по земельному налогу образец заполнения, правила и порядок заполнения регулируются Приложением № 3 к Приказу ФНС России. Приказ от 10 мая 2017 г. № ММВ-7-21/ Утверждение новой формы декларации по земельному налогу связано с тем, что налоговой базой в отношении земельных участков, расположенных на территориях Республики Крым и Севастополя, признается нормативная цена земли. Организации — владельцы земельных участков по окончании года должны отчитаться по земельному налогу. Из статьи вы узнаете, для кого обязательна декларация по земельному налогу за 2016 год, как ее заполнить, куда и в какие сроки представить. После заполнения всех данных в конце странице ставит свою подпись и дату директор организации или его представитель. Независимо от того, где находится земля, они отчитываются в инспекцию, в которой состоят на учете (п. 4 ст. 397 НК РФ). Отчитаться по земельному налогу нужно до 1 февраля включительно.

Тогда по каждому заполняется декларация по земельному налогу 2016 и сдаются они в разные инспекции. Штраф не должен превышать 30 % от суммы налога и не может быть менее 1 000 рублей. Например, столичная компания, владеющая участком земли в Подмосковье, сдает декларацию в ИФНС Московской области. А если наделов два или больше и находятся они в разных регионах? Скачать бланк налоговой декларации по земельному налогу Можно также воспользоваться информацией, размещенной на официальном сайте ФНС, где своевременно обновляется форма декларации по земельному налогу и приводится порядок ее заполнения. Они отличаются от КБК, по которым платят физлица. Обратите внимание: если организации принадлежат несколько земельных участков на территориях, подчиненных разным ИФНС, декларации представляются в каждую из этих инспекций по тем участкам, которые расположены на их территории. Для календарного года — 34. В “Отчетный год” — дату заполнения бланка. По земельному налогу за 2016 год отчитываются только организации. ИП и физлица декларации по налогу не сдают, поскольку расчет налога за них делает ИФНС, высылая налогоплательщикам уведомление о сумме к уплате.

Похожие записи: