Образец расчета налога на добычу конденсата

Рассчитанный в порядке, определенном настоящей статьей, коэффициент (Кц) округляется до четвертого знака в соответствии с действующим порядком округления. Налог подлежит уплате в бюджет по месту нахождения каждого участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование. Для трех указанных моделей имеют место различия в определении таких существенных элементов налога как порядок формирования налоговой базы и установление налоговой ставки. Действующим законодательством о налогах и сборах не предусмотрены особенности применения данного способа с учетом сезонности производства. Способ оценки, исходя из расчетной стоимости полезных ископаемых, применяется в случае отсутствия их реализации в соответствующем налоговом периоде. Косвенные расходы распределяются между затратами на добычу полезных ископаемых и затратами на иную деятельность налогоплательщика пропорционально доле прямых расходов, относящихся к добыче полезных ископаемых, в общей сумме прямых расходов.

Смотрите также: Пиносол при кормлении инструкция

Под промышленными водами понимаются подземные воды, содержащие полезные ископаемые (т.е. воды, компонентный состав и ресурсы которых достаточны для извлечения этих компонентов в промышленных масштабах — ГОСТ 17.1.1.04-80 «Охрана природы. Так «НОВАТЭК» в будущем, скорее всего, сможет рассчитывать на льготы для проектов на полуостровах Гыдан и Ямал. Этот раздел включается в состав декларации в единственном экземпляре независимо от количества добытых полезных ископаемых, стоимость которых определяется таким способом. Запуск месторождения позволит ОАО «Лукойл» стабилизировать добычу нефти в Западной Сибири.Стимулирование разработки месторождений в новых регионахВ 2014 году запущен механизм предоставления льгот по вывозной таможенной пошлине на нефть для месторождений Восточной Сибири и Северного Каспия. Налоговым кодексом установлен особый порядок обложения налогом на добычу полезных ископаемых уникальных самородков драгоценных металлов. Имущество, переданное в доверительное управление, обособляется от другого имущества учредителя управления, а также от имущества доверительного управляющего.

Смотрите также: Инструкция по сдаче в аренду коммерческой недвижимости

При отсутствии цен реализации добытого полезного ископаемого в текущем налоговом периоде в соответствии с пунктом 2 статьи 340 НК РФ принимаются цены реализации предыдущего налогового периода. Должна ли компания исчислять и уплачивать НДПИ, если полезные ископаемые извлекают из отходов собственного добывающего производства? Облагаемая площадь лицензионного участка при проведении работ по поиску и оценке месторождений полезных ископаемых определяется как значение по строке 080, уменьшенное на площадь территории открытых месторождений и площадь возвращенной части лицензионного участка. Перечень этих расходов установлен п.4 ст.340 НК РФ. Рассмотрим второй и третий способы оценки на условных примерах (первая модель). Пример 1. Допустим, что на одном участке недр добывается железная руда. Упоминание в данной статье категорий налогоплательщиков означает, что индексируются ставки платы, ранее принятые в субъектах Российской Федерации соответствующими законодательными (представительными) органами власти. Таким образом, подземные пресные воды в целях Главы 26 не отнесены к добытому полезному ископаемому, а следовательно добыча таких вод для хозяйственно-питьевого и производственного водоснабжения предприятия не облагается налогом на добычу полезных ископаемых. При включении стоимости добываемой минеральной воды в цену реализации путевки налоговая ставка 0 процентов может применяться, только если минеральная вода не является непосредственным предметом сделки купли-продажи. Рассмотрим теперь четвертую из выделенных нами моделей обложения НДПИ, применяемую при налогообложении добычи нефти. Таким образом, в случае непредставления налогоплательщиком налоговой декларации по земельному налогу в срок не позднее 1 июля текущего года влечет взыскание штрафа в указанных выше размерах. Налоговые органы не осуществляют контроль за уплатой указанных платежей.

Смотрите также: Образец заявления об препятствий в пользовании имуществом рб

Поскольку земельный налог отнесен законодательством Российской Федерации к местным налогам, то организации, применяющие согласно Федеральному закону от 29.12.95 №222-ФЗ упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, не являются налогоплательщиками земельного налога. Конечно же, при налогообложении НДПИ в первую очередь необходимо учитывать продукцию, которая в техническом проекте разработки конкретного месторождения полезного ископаемого определена как результат указанной разработки. Совокупные планируемые инвестиции в разработку новых месторождений оцениваются в 320 млрд рублей до 2040–2045 годов. Особенности налогообложения нефти ^К началу страницы Налогообложению подлежит нефть обезвоженная, обессоленная и стабилизированная. Налоговая декларация по налогу представляется налогоплательщиком за каждый отдельно взятый период (не нарастающим итогом) в налоговые органы по месту нахождения (месту жительства) налогоплательщика не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Так, по итогам 2009 г. на его долю пришлось более 90% всех ресурсных платежей и 7,9% всех доходов консолидированного бюджета России. Она определяется отдельно по каждому добытому полезному ископаемому. Количество листов подтверждающих документов или их копий, приложенных к расчету.

Произведена замена насосного оборудования с целью экономии электрической энергии и качественного обеспечения населения водой. Пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 21.07.92 №796 «О дополнительных мерах по финансированию строительства и приобретению жилья для военнослужащих» льгота по уплате земельного налога указанным лицам также не предусмотрена. Если этот показатель отсутствует, то здесь ставится прочерк. Не упустить из вида Что касается разделов 1, 5, 6 и 7, то они «перешли» из старой декларации, но, разумеется, тоже с поправками. В 1 разделе указывают сумму налога, которую вы должны заплатить в бюджет. Налог подлежит уплате в бюджет по месту нахождения каждого участка недр, предоставленного налогоплательщику в пользование. Статья 339. Порядок определения количества добытого полезного ископаемого 5 482 05.12.02 Обзор изменений в учете и налогообложении от журнала «Главбух» №23/2002 1 899 Отключить мобильную версию. Налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек, а также вновь созданные организации, численность работников которых превышает указанный предел, представляют налоговые декларации и расчеты только в электронной форме. Общий порядок оценки стоимости добытых полезных ископаемых при определении налоговой базы указан в ст. 340 Налогового Кодекса РФ. Календарный месяц. Первый метод предполагает использование сложившихся у налогоплательщика за соответствующий налоговый период цен реализации полезного ископаемого без учета полученных государственных субвенций. Ставки НДПИ составляют 3,8% по калийной соли и 5,5% по хлористому натрию. В этом случае общая сумма расходов распределяется между двумя добытыми полезными ископаемыми пропорционального доле каждого из них в общем объеме добычи.

Количество добытого полезного ископаемого определяется налогоплательщиком самостоятельно, в единицах массы или объема. Минфин, беспокоящийся за доходы бюджета, предложил ввести НДД там, где уже есть льготы по экспортной пошлине. По мнению источников «Ъ», в результате дискуссия может затянуться и к 2015 году изменений не произойдет. Налоговая база по НДПИ в этом налоговом периоде составит: 5 тыс. тонн * (400- 61) руб. за тонну = 1695 тыс. руб. Различие между моделями связано с порядком определения налоговой базы и характером установленных налоговых ставок.. Первая модель — общая схема, описанная в 26-ой главе Налогового кодекса, под которую подпадает подавляющее (по перечню видов) число полезных ископаемых. Третья модель — исключение, предусмотренное 26-ой главой НК для драгоценных металлов. Так, обращаться к региональным стандартам можно только в случае отсутствия государственных, а к стандартам предприятия только в том случае, если нет ни государственных, ни региональных, ни международных.

Правительство внесло в Госдуму проект поправок в гл. 26 ч. 2 Налогового кодекса, поправки определяют порядок расчета ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для природного газа и газового конденсата. Налоговая база НДПИ определяется по каждому виду полезного ископаемого отдельно либо как стоимость добытого полезного ископаемого, либо как объем добытого полезного ископаемого в натуральном выражении. Налог уплачивается не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом. Таким образом, налогоплательщиком налога на имущество предприятий по имуществу, переданному по договору доверительного управления имуществом, является учредитель доверительного управления, являющийся собственником имущества. Форма такого заявления приведена в приказе МНС России от 31 декабря 2003 года № БГ-3-09/731. ПРИМЕР АО «Актив» находится и состоит на учете в инспекции в Велико-Устюгском районе Вологодской области. Таким образом, основанием использования льгот по налогу на имущество предприятий является наличие на балансе указанного имущества и соблюдение условия, установленного этими нормативными документами. Статьей 17 указанного Закона установлено, что налогоплательщики своевременно не привлеченные к уплате земельного налога, уплачивают этот налог не более чем за три предшествующих года. Фактические потери сверх утвержденного норматива облагаются по общеустановленной ставке. попутного газа; полезных ископаемых при разработке некондиционных (остаточных запасов пониженного качества) или ранее списанных запасов полезных ископаемых. При заполнении подраздела 2.1.2 по залежам, для которых коэффициент Кд = 1, по строкам 240-250 ставится прочерк. По строке 260 указывается количество налоговых периодов применения ставки НДПИ 0 рублей. Вопрос: Федеральным законом «О плате за пользование водными объектами» предусмотрено, что до 1 января 2003 года ставки платы при заборе воды для водоснабжения населения не должны превышать 60,0 рубля за одну тысячу кубических метров воды, забранной из водного объекта. Коэффициенты-дефляторы определяются и подлежат официальному опубликованию в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.