Образец заявления об препятствий в пользовании имуществом рб

Имеет ли право она ставить машину перед моими окнами без моего разрешения и согласия? | в «Избранное» | Зеркала | Карта сайта | главная \ жилищные споры \ Образцы, примеры решений судов, апелляционных, кассационных и надзорных жалоб по жилищным спорам О квалификации адвоката лучше всего говорят успешно законченные дела. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов. Эдуард Шалин, юрист, менеджер по сделкам ООО «Жемчужина-Риэлти» тел. 413-96-30 Мария / 16/01/2013 Вопрос: Возможен ли отказ от права общей долевой собственности на земельный участок — общее имущество многоквартирного дома, права на который были уже зарегистрированы в Росреестре?

Смотрите также: Образец заполнения 3 ндфл купли продажи квартиры

Ответчик (субъект обязанности) – нарушитель прав, создавший определенные препятствия истцу для использования собственности по назначению; предмет иска – требование устранить допущенные нарушения; основание иска как совокупность обстоятельств, обосновывающих требования заявителя. Какая организация (или организации) занимаются данным вопросом в Сормовском районе Нижнего Новгорода? Таким образом, владелец квартиры в новостройке должен начать вносить плату за коммунальные и жилищные услуги (содержание и ремонт жилья) с того момента, как застройщик передал ему данный объект недвижимости. Ремонт несущих конструкций является капитальным, а следовательно, должен осуществляться исполнителем, имеющим соответствующую лицензию. Недавно мы попросили поставить туда детскую коляску, на что получили отказ. Например, хранитель вещи по общему правилу не имеющий права на получение от нее доходов, не может требовать таковых от незаконного владельца. Учитывая изложенное, суд счел справедливым возложить обязанность по проведению и оплате перечисленных работ на стороны поровну. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Ответ: Думаю, что вы обращались в администрацию не по вопросу аренды земельного участка, а за формированием земельного участка. С заявлением о формировании земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, вправе обратиться любое лицо, уполномоченное общим собранием жильцов.

Смотрите также: Заявление алтын урда на набиуллина

При таких обстоятельствах суд счел, что раздел дома по предложенному сторонами варианту был невозможен, иначе интересы и права сособственников были бы ущемлены и нарушены. Такие лица могут быть само-стоятельными истцами по вещно-правовым искам, однако, правила о расчетах при возврате вещи из незаконного владения полностью применимы лишь к таким титульным владельцам, которые имеют самостоятельное право на доходы от переданной во владение ве-щи. Так что данный вопрос требует дополнительной консультации у специалиста.Инна Макаровна / 24/12/2008 Вопрос: Я живу в доме с соседями. Проектная документация, после завершения строительства обычно хранится у обслуживающей организации, которой застройщик передал дом на баланс. Согласно выводам экспертизы данный дом разделить в натуре на две равнозначные части было невозможно. Администрацией города проведено межевание, зем. участок поставлен на кадастровый учет в апреле 2012г. Но, в натуру границы зем. уч-ка не вынесены. Следовательно, ни о каком оформлении в собственность кладовки не может быть и речи. Межевание земли может выполнить любая организация, имеющая на это лицензию, а оформление самого земельного участка лучше поручить специализированной юридической организации. Иначе они нас не слышат, не видят и не знают. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме может проводиться посредством: очного голосования, заочного голосования, очно-заочного голосования.

Смотрите также: Философские основы педагогики презентация

Жильцы дома не объединены в ТСЖ. Сколько метров вокруг дома можно приватизировать, и сколько придется платить за землю ее собственникам? И еще. Заместитель директора ЮК «ПРЕЦЕДЕНТ» Елена Валерьевна Никоненкова тел. 436-23-33, 419-76-52Соколова Елена / 06/10/2010 Вопрос: Здравствуйте. Однако суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Эдуард Александрович Шалин юрист, менеджер по сделкам ООО «Жемчужина России» тел.413-96-30Василий / 23/05/2011 Вопрос: Дом двухквартирный.

Нам уже это не надо, а платить все равно придется или как? Самый бесхлопотный с точки зрения бывших супругов способ – не делить имущество вовсе. Ответ: К сожалению, в вопросе вы сообщили не слишком много информации, так что ответ может быть только приблизительным. Нам сарай не нужен, но жилищная компания предъявляет нам счет на строительство остальных сараев собственников жилья, их несколько. Если Вы обращаетесь за юридической помощью до того, как заявить дома о разводе, вы, безусловно, в более выигрышной ситуации и имеете гораздо больше вариантов действий для подготовки к разводу и возможным последующим спорам. Что касается придомовой территории, то, как правило, ее границы указаны либо в проектной документации застройщика либо на градостроительном плане города. Обязаны ли жильцы платить за капремонт (это немалые деньги)? Ответ: Что касается ликвидации строительного брака, то поскольку гарантийный срок еще не истек, этим должен заниматься застройщик. Могу ли я расторгнуть коллективный договор приватизации дворовой территории? Подскажите как рассчитать долю данному ИП и нужно ли принятие какого-либо нормативного акта ОМСУ о подтверждении его доли??? Дежурный эксперт Ответ: Земельный участок под многоквартирным домом является общей совместной собственностью всех собственников жилых и не жилых помещений данного дома. Администрация города отказала нам в выносе границ земельного участка в натуру.

Барсуков Михаил Сергеевич начальник юридического управления ООО «ГИПОРТ»Виктор / 28/10/2010 Вопрос: Хотелось бы узнать, можно ли в 5-ти этажном доме (квартира на 3 этаже) убрать центральное отопление и организовать индивидуальное отопление, установив газовый котел. Есть ли какие-либо нормативные документы по данному вопросу? Дежурный эксперт Ответ: Ответ. В силу статьи 36 ЖК РФ и статьи 290 ГК РФ данная кладовка является общим имуществом собственников помещений вашего многоквартирного дома. Первый шаг который я сделала это получила паспорт земнельного участка придомовой территории. Любые вопросы по определению состава общего имущества решаются на общем собрании собственников многоквартирного дома. Дополнительные сведения для регистрации прав на образованные земельные участки отсутствуют. Положительных решений очень мало, а до недавних пор их вообще не существовало. Обычно эксперты представляют несколько вариантов раздела дома и земельного участка. Для того чтобы убедить домоуправляющую компанию в правильности ваших предложений нужно представить им соответствующие доказательства.

Негаторный иск считается важным средством для юридической защиты прав собственности от возможных препятствий в их реализации при использовании собственником его имущества. Рекомендуем указывать точно номер телефона, четко формулировать вопросы, правильно указывать свой регион. Баня постоянно топится, а весь дым идет в окна. Однако суд пришел к выводу, что строение, находившееся на спорном земельном участке, полностью утрачено не было.

Соглашения о порядке пользования земельным участком между П. и Р. не существовало, а в добровольном порядке определить порядок пользования земельным участком было невозможно. Утвержденной формы искового заявления, за исключением письменной, не существует, но вместе с тем оно должно содержать ряд установленных законодательством условий, не соблюдение которых может негативно отразиться на результатах всего дела. Земельный участок возле многоквартирного дома является общим имуществом собственников жилых помещений в доме. Понимать последствия своих действий и соизмерять их с требованиями законодательства важно для решившихся на развод. Эдуард Александрович Шалин юрист, менеджер по сделкам ООО «Жемчужина России» тел.413-96-30None / 20/04/2011 Вопрос: Кто и на каком основании должен ремонтировать общую телеантенну, установленную на крыше многоквартирного дома? При визуальном осмотре обгоревшего строения было установлено, что в углах дома присутствовали обособленные бетонные столбики, связь стен дома с которыми отсутствовала. По периметру дома нижние венцы бревен находились на земле. Если нет взаимных претензий, вполне можно разойтись миром, но со временем претензии могут возникнуть.