Презентация проекта экологический марафон

Что нужно вставить вместо …? (Ласточка) 5. Пища северного оленя? (Ягель) Ключевое слово – ЗЕМЛЯ. II. Отборочный По жеребьёвке выходят первые две команды. Библиотека – инициатор природоохранных мероприятий: Недели детской и юношеской книги, Недели культуры, Недели краеведения, двухмесячника «Руку дружбы – природе». Много мероприятий прошло в библиотеке на тему «Красоты родного Причулымья» в год 80-летнего юбилея Назаровского района. Ежегодно участвует в проведении Дней защиты от экологической опасности. Это посадка деревьев, изготовление скворечников и кормушек, сбор лекарственных трав. Проводятся познавательные игры, часы информации, театрализованные представления, биоинформины, турниры, уроки-путешествия, творческие задания для детей.

Смотрите также: Приходный ордер по форме м4 бланк

Правовая охрана природы», «Экология и культура» и др. Выбирая будущее…», г. ОмскСовременные проблемы не могут быть решены,если мы будем мыслить так же,как мы мыслили, когда их создавали.Альберт Эйнштейн Проект «Ресурсосбережение. Человек. Экология», «Экологическое здоровье планеты», «Что читать по экологии», «В судьбе природы – наша судьба», буклеты «Экология в Назаровском районе». Для юношества был организован и проведен в районной библиотеке информационный день «Состояние природной среды Красноярского края. Исполняются романсы, звучат произведения П. Чайковского, А. Скрябина, Г. Свиридова и др. композиторов. Запросы читателей природоохранного характера выполняются с помощью имеющегося книжного фонда, периодических изданий, а также при помощи Интернета. Экологическая информация представлена читателям в самых разных формах и жанрах. Библиотека выполняет функцию информационного центра: собирает, хранит и обрабатывает информацию по вопросам экологии и охраны окружающей среды. Тематика и содержание моих проектов очень разнообразны: и времена года, и животные, и растения, и птицы, и др. Познакомились с приметами: если синичка с утра начинает пищать – ночью бывает мороз; ворона ходит по дороге – к теплу. Например, в групповом помещении педагогу представляется возможность выстраивать материал постепенно, по мере поступления новой информации. Необходимо, чтобы каждый человек впитал в себя с детства необходимость создавать вокруг себя жизненное пространство, научиться сажать деревья, цветы.

Смотрите также: Инструкция для воспитателей по охране жизни здоровья воспитаннииков на прогулочных площадках

Красная, д. 40Тел.: (471-45) 4-32-98 В систематическом и краеведческом каталогах, картотеке статей выделены рубрики и подрубрики по охране окружающей среды, экологии, экономике природопользования, по правовым аспектам этой сферы. Длинный хвост его как руль, помогает на скаку менять направление. Общественная организация решила провести ряд мероприятий по ресурсосбережению, направленных на обучение подрастающего поколения, населения города Омска и области способам экономии ресурсов в быту. Эти слова становятся горькой правдой. И об этом надо говорить во весь голос! Адрес: 429500 Чувашская Республика, Чебоксарский р-н, п. Кугеси, ул. Большое количество мероприятий проводится в рамках программы «Экологическая тропа», предусматривающей дифференцированное воспитание юных читателей. Что ты скажешь им? По одной ягодке собирать в лесу долго. Ситуации для обсуждения: Дети сорвали большой букет цветов и подарили воспитателям. Возможности эмоциональных переживаний мы достигаем, создавая проблемные игровые ситуации в экологической проектной деятельности.

Смотрите также: Бланк формы 1-ип от 04.04.13

Выпускаются папки и альбомы – «Проблемы речки «Тарнаирки», «Экология и библиотека: 21 век». Действует интеллектуальный клуб «Созвучие», организованный совместно с Дагестанским отделением Международной лиги защиты культуры. Анализируя результаты проекта, я увидела, что дети с большим интересом включаются в различные виды деятельности, могут самостоятельно решать проблемные задачи, проявляют чувство ответственности за природу, себя и других. Активно используются и традиционные формы: информационные и рекомендательные списки литературы, буклеты, памятки, закладки, листовки. Метод проектов, положенный в основу в техники экологического воспитания, созвучен потребностям школьников и вырабатывает у них умение выстраивать свою деятельность, видеть ее перспективу. Реализуются специальные праздничные программы для детей в поддержку окружающей среды. Большую практическую роль в обучении библиотекарей сыграл трехгодичный проект «Творческая лаборатория «Экология. Библиотека ведет поиск эффективных инновационных методов работы со всеми слоями населения, взаимодействует с природоохранными, общественными экологическими организациями, образовательными учреждениями. Пусть этот месяц добрых акций и весь марафон будет успешным для вас». Стартует проект «Марафон добрых территорий «Добрая Вятка» 2 апреля. Тесные связи поддерживаются с районным Комитетом по экологии и природным ресурсам, местным радиовещанием, СМИ. Адрес: 429060, Чувашская Республика, г. Ядрин, ул.

Пропаганда экологических знаний ведется через районную газету «Прикамская новь» и газету «Библиотечный мир». Организуются выставки – тематические книжные, детских рисунков; театрализованные представления; экологические игры; экскурсии в мир лекарственных трав; викторины и конкурсы. Адрес: 363600, Республика Северная Осетия – Алания, Кировский район, с. Эльхотово, ул. Это и Дни экологии, и экологические недели, месячники экологической пропаганды. Задача педагога – создать ситуацию, стимулирующую детей к активной экологической деятельности посредством организации целевых прогулок. Работая по проекту, дети переходят от одного замысла и его воплощения к другому, более мелкому или более глобальному.

Библиотекой изданы тематические рекомендательные списки для детей разного возраста, путеводитель «Заповедники и заказники Кемеровской области». Литературное объединение «РОСТ» («Растем. Деловыми партнерами библиотеки являются Комитет по охране природы, станция юннатов, зоопарк, центр дополнительного образования. Все творческие работы ребят на экологические темы собираются в специальные альбомы с фотографиями. Они совершили мультимедийную экскурсию в мир парков и садов, услышали об интересном опыте по озеленению города. Активная работа ведется с детьми школьного и дошкольного возраста. К участию привлекаются родители, воспитатели дошкольных детских учреждений, преподаватели школ, а также жители города. Библиотека приоритетно комплектует свой фонд новой экологической литературой. Цель: сформировать навыки исследовательской деятельности, научить видеть необычное в привычном, эмоционально реагировать на увиденное. 10. Театр животных. Цель: познакомить детей с природными явлениями, растениями и животными, недоступными для наблюдения в окружающей природной среде. Фонд библиотеки пополняется электронными энциклопедиями, учебными программами по экологии. В СПА библиотеки выделены разделы, где представлены карточки на книги и статьи из периодики о состоянии и охране окружающей среды. Скачать презентацию проекта «Марафон Мечты» Информация о мероприятии в соцсетях: КАК ПОМОЧЬ? Помочь в реализации проекта можно перечислив средства на эти счета/strong> НОВОСТИ-СЛ, п. Славянка, Приморский край Рубрика: Местные Новости Метки: Марафон Мечты Другие новости:.

Похожие записи: