Презентация расчет строительных конструкции зданий и сооружений

Сводный сметный расчет (ССР) Главы сводного сметного расчета Сводный сметный расчет составляется из итогов объектных смет и прочих затрат и состоит из 12 глав: Глава 1 . Расчет и проектирование многоэтажного здания в трехмерной постановке задачи. Благоустройство и озеленение территории Глава 8 . В своем выступлении Юрий Дмитриевич более подробно остановился на новой жизни системы «Мост». Федеральный закон № 135-ФЗ «О защите конкуренции» • Предварительный просчет цены на строительство • Тендерная документация • Торги • Выбор подрядчика Курс «Сметное дело в строительстве. Доклад Дробота Дмитрия Юрьевича, главного конструктора ООО «ПроектСтрой», на тему «ПК ЛИРА 10.4. Проектные и изыскательские работы, авторский надзор.

Смотрите также: Презентация следующего айфона

  • Пособие по металлическим конструкциям для студентов специальности 1–70 02 01 «Промышленное и гражданское строительство».
  • Авторы: Жабинский А.Н., Рябов А.Г.
  • Учебные электронные издания (свободный доступ):
  • 27 ноября 2015 года в Санкт-Петербурге состоялся семинар по расчетам строительных конструкций и решению задач геотехнического обоснования проектов с использованием ПК МКЭ анализа SOFiSTiK и ПК SCAD Office.
  • В начале мероприятия руководители НПП SCADsoft (Киев) к.т.н.
  • Э.З.Криксунов и к.т.н.
  • В.С.Карпиловский поделились последними новостями в разработке ПК SCAD Office.
  • В частности, о создании интерфейса SCAD к САПР Tekla для облегчения передачи данных в расчетные модели.  Наибольший интерес аудитории вызвали доклады, посвященные практическому применению программного комплекса нового поколения SOFiSTiK для МКЭ анализа и проектирования конструкций в технологии BIM.
  • ПК SOFiSTiK и Revit – идеальное BIM решение для анализа и проектирования конструкций.
  • ПК SOFiSTiK обеспечивает учет податливости грунта основания в единой расчетной модели «ГРУНТ-СООРУЖЕНИЕ».  Центр компетенции SOFiSTiK на базе кафедры строительной механики и строительных конструкций инженерно-строительного института Санкт-Петербургского Политехнического университета в докладе В.В.

Первая, обучение: тематические и авторские курсы, выездные мастер-классы и тест-драйвы, видеоуроки и специальные программы для студентов. – Жабинский А.Н., Вербицкий А.Г. Автор: Письмак А.В., ПГУПС, 2014. Подготовка эксплуатационных кадров. Назначение индексов — учет фактора удорожания стоимости строительства по отношению к базовому уровню, вызванному инфляцией. Главы сводного сметного расчета Глава 2 . Кафедра «Строительство и архитектура» ЭОР размещены на компьютере № 2  кафедры в каталоге С:ЭОР Планировка, застройка и реконструкция населенных мест 27010565 Городское строительство и хозяйство 27010062 Строительство (преподаватель доцент кафедры СиА, к.т.н. Яшанов сообщил, что компания ПСС и Центры компетенции SOFiSTiK на базе ВУЗов СНГ продолжают работу по разработке доступных методических пособий по расчетам конструкций по нормам РФ, которые распространяются бесплатно: Железобетонные конструкции. В процентах от сметной стоимости строительства в текущих ценах по справочникам базовых цен.

Смотрите также: Презентация по истории 11 класс становление российского парламентаризма

Путем составления калькуляции на основе трудозатрат работников, выполняющих проектные работы. Для определения стоимости работ по наладке специального технологического оборудования используются отраслевые нормативы . Ярошутин Д.А,, СПбГАСУ, 2011.  Применение расчетного комплекса SOFiSTIK для расчёта мостовых конструкций. Учитываются дополнительные затраты при производстве строительно-монтажных работ в зимнее время — «зимние удорожания».

Смотрите также: Мини презентация на должность продавца

Бузало Н.А., доцент кафедры СиА, к.т.н. – Мартынов Ю.С., Вербицкий А.Г., Шевченко С.В. Лалина, д.т.н., проф., заведующего кафедрой, представил доклад «Геотехническое обоснование строительства и реконструкции двух мостов в ПК SOFiSTiK». Основы ценообразования» Тема 1. Базисно-индексный метод : расчет в базовых ценах (2001г.). Сметная документация в составе проекта: краткая пояснительная записка; сводный сметный расчет (при необходимости сводка затрат); объектный сметный расчет ; локальные сметные расчеты Курс «Сметное дело в строительстве. Как всегда, насыщенным и по-академически подробным, было выступление Гурама Автандиловича Джинчвелашвили — профессора кафедры «Сопротивления материалов» Московского государственного строительного университета (МГСУ). Благоустройство и озеленение территории. Общение между пользователями и экспертами продолжилось и после завершения официальной части семинара.

Он обратил внимание слушателей на обновленную функцию «конечных элементов с узлами на серединах сторон». Тесты для самоконтроля студентов по курсу «Композиционные материалы» — Новочеркасск, 2011. Определение объекта (вида работ) ценообразования; 2 этап. Лабораторный практикум по дисциплине «Испытания зданий и сооружений». Комплексные индексы имеют погрешности, но удобны в расчетах между заказчиком и подрядчиками. Методические указания к выполнению лабораторных работ:       «Изучение распределения температуры и влажности воздуха в помещении» — Новочеркасск, 2011. Четыре группы накладных расходов. Основы ценообразования» Тема 3. Разработка смет и определение договорной цены на конкретный период. Вторая, техническая поддержка ПК в период его освоения и эксплуатации.

Автор: Яшанов А.П., Антонюк А.А, компания ПСС, 2015.  Расчет многоэтажного здания с учетом деформации упругого полупространства и динамических воздействий по действующим нормам Российской Федерации. Автор: Письмак А.В., ПГУПС, 2015. Индивидуальная норма сметной прибыли для конкретной подрядной организации определяется в процентах как отношение суммы соответствующих статей затрат прибыли по расчету к величине средств на оплату труда рабочих в составе прямых затрат. Факторы влияющие на установление цены : издержки на изготовление и сбыт продукции; конъюнктура целевого рынка и соотношение спроса и предложения на товар фирмы; ценовая политика фирмы . Лимитированные затраты рассчитываются по лимитам Госстроя России. Разработка тендерной документации Стоимость определяется расчетами по согласованию с заказчиком (гр.

Возвратные материалы являются собственностью заказчика. Временные здания и сооружения, возводимые за пределами территории строительной площадки. «Сегодня важнейшей задачей повышения эффективности отечественного строительного комплекса и его конкурентоспособности является снижение расходов, в том числе на проектирование объекта капитального строительства. Проектирование ферм из круглых и прямоугольных труб. Методические указания к графической части курсового проекта по курсу «Конструкции из дерева и пластмасс».

Колесников, имеющий большой опыт работы в программном комплексе «ЛИРА 10.х», наглядно продемонстрировали процесс настройки параметров, поделились опытом работы на в программном комплексе на конкретных примерах и рассказали о нюансах работы в новом ПК ЛИРА 10.4. Индивидуальные нормы НР учитывают реальные условия строительства и рассчитываются путем калькулирования. 8-12 сводного сметного расчета для данной стройки; расчет определения средств по направлениям капитальных вложений (для жилищно-гражданского строительства); другие сведения, связанные с ценообразованием для данной стройки. Цены вновь выпускаемых справочников установлены в зависимости от натуральных показателей объектов или в процентах от сметной стоимости строительства. Оборудования, КИПиА , слаботочных устройств (связь, сигнализация и т. Умножаются на соответствующие коэффициенты-индексы по видам строительства, работ и конструкций . Комплект презентаций к лекциям по дисциплине «Конструкции городских сооружений и зданий» — 100 слайдов (Собственная разработка); 2.

  1. СБЦ-01 издаются с 2003 г.
  2. В составе СЦ и СБЦ приведены: основное положения с указанием перечня работ и затрат, учтенных и неучтенных в данном сборнике; базовые цены на проектные работы по главам (видам объектов); таблицы относительной стоимости разработки проектной документации.
  3. Основы ценообразования» Тема 4.

Нормирование в строительстве — это условие качества. Подготовка эксплуатационных кадров для строящегося объекта Глава 12 . Н., Шевченко С.В. Затраты на возведение временных зданий и сооружений на строительной площадке относятся к лимитированным , то есть определяемым по установленным сметным нормативам в процентах от сметной стоимости строительно-монтажных работ по итогу глав 1-7 сводного сметного расчета. Введение в специальность / Н.А. 4.60 , составляют 3-6 % от отпускной цены оборудования. П.), приобретение мебели , инвентаря и др.); по общеплощадочным работам— вертикальная планировка, устройство инженерных сетей, путей и дорог, благоустройство территории, малые архитектурные формы и др. Расчёт транспортных сооружений в SOFiSTiK. Анализ цен конкурентов; 4 этап.

Затраты определяются сметным расчетом исходя из потребности в кадрах, определяемой в технологической части проекта — учитываются расходы на обучение, заработная плата (стипендия) обучаемых, стоимость их командирования для обучения (стажировки). Главы сводного сметного расчета Глава 8. Определяются путем составления калькуляций или по рекомендациям МДС 81-35.2004 / п. Политика ценообразования в строительстве базируется на общих для всех отраслей принципах ценообразования . Артемов.  — Новочеркасск, 1997. – это предыдущее поколение ПК ЛИРА 10.х, поделился Алексей Николаевич Дворак, ведущий инженер-проектировщик ООО «ПСК «БелЭнергоСтрой». Теоретические основы сметного дела . Выбор метода разработки смет; 5 этап. Стоимость строительных работ и сметное нормирование – Сметно-нормативная база (СНБ) Методические документы в строительстве (МДС) Курс «Сметное дело в строительстве.

  1. Специально для таких слушателей компания «ЛИРА софт» подготовила и провела 25 ноября презентацию в on-line режиме, которая собрала около 130 слушателей.
  2. Круглая Н.В.) 1.
  3. Методические указания для выполнения курсовой работы  по дисциплине «Планировка, застройка и реконструкция населенных мест» (всех  форм обучения).
  4. –Новочеркасск: ЮРГТУ(НПИ), 2011 (Собственная разработка); 2.
  5. (Собственная разработка); 2.
  6. Комплект презентаций к лекциям по дисциплине «Планировка, застройка и реконструкция населенных мест» — 70 слайдов (Собственная разработка); 3.

Похожие записи: